Ingredientes (4 personas)
- 1/2 tz de arroz rojo -ver foto abajo-
- 1/2 tz de farro (trigo salvaje) -ver foto abajo-
- 1/4 tz de pine nuts (piñón) -ver foto abajo-
- 3/4 tz de currant (grocellas rojas deshidratadas) -ver foto abajo-
- 2 tz de espinaca fresca sin tallos
- 3 shallots (chalotes) picados en cuadraditos
- 1 ajo picado en cuadraditos
- Aceite blended (75% de canola y 25% de oliva) lo necesario. Se puede mezclar manualmente si no se le consigue en el mercado.
- 1/4 tz de zumo de naranja recién exprimida
- 2 cdas de vinagre de manzana
- 1 pechuga de pollo sin piel
- 1 Avocado (conocido también como palta o aguacate)
- 1 cda de yogurt natural
- Jugo de limón al gusto
- Sal y pimienta
Preparación
- Granear el arroz en agua (en proporción 2 x 1, para media taza de arroz, 1 de agua) con sal al gusto.
- Granear el farro en agua hasta que esté blando con una pisca de sal.
- Tostar en un sartén (o recipiente especial para tostar granos) los pine nuts y reservar.
- Cortar las espinacas en trozos regulares y reservar.
- Dorar las pechugas de pollo a la plancha con una pisca de sal (y pimienta si se desea).
- Pelar y licuar la palta con el yogurt, el jugo de limón, sal y pimienta (si se desea) y reservar para colocar encima del pollo en el momento de servir.
- En una sartén dorar en un poquito de aceite el ajo y los shallots hasta que doren.
- Agregar la espinaca y revolver.
- Agregar el arroz, farro, currant, los pine nuts y revolver.
- Agregar el zumo de naranja, el vinagre y rectificar la sazón con sal y pimienta.
- Emplatar como en la figura.
No comments:
Post a Comment