Sunday, August 4, 2013

Pollo en salsa de palta con arroz completo

Esta receta la preparó mi esposo para mi como un regalo de cumpleaños :). Super fácil de hacer y muy nutritiva. Considerar porciones pequeñas por plato, especialmente si estás preocupado con las calorías.

Ingredientes (4 personas) 

  • 1/2 tz de arroz rojo -ver foto abajo-
  • 1/2 tz de farro (trigo salvaje) -ver foto abajo-
  • 1/4 tz de pine nuts (piñón) -ver foto abajo-
  • 3/4 tz de currant (grocellas rojas deshidratadas) -ver foto abajo-
  • 2 tz de espinaca fresca sin tallos
  • 3 shallots (chalotes)  picados en cuadraditos
  • 1 ajo picado en cuadraditos
  • Aceite blended (75% de canola y 25% de oliva) lo necesario. Se puede mezclar manualmente si no se le consigue en el mercado.
  • 1/4 tz de zumo de naranja recién exprimida
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • 1 pechuga de pollo sin piel 
  • 1 Avocado (conocido también como palta o aguacate)
  • 1 cda de yogurt natural 
  • Jugo de limón al gusto
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Granear el arroz en agua (en proporción 2 x 1, para media taza de arroz, 1 de agua) con sal al gusto.
  • Granear el farro en agua hasta que esté blando con una pisca de sal.
  • Tostar en un sartén (o recipiente especial para tostar granos) los pine nuts y reservar.
  • Cortar las espinacas en trozos regulares y reservar.
  • Dorar las pechugas de pollo a la plancha con una pisca de sal (y pimienta si se desea).
  • Pelar y licuar la palta con el yogurt, el jugo de limón, sal y pimienta (si se desea) y reservar para colocar encima del pollo en el momento de servir.
  • En una sartén dorar en un poquito de aceite el ajo y los shallots hasta que doren.
  • Agregar la espinaca y revolver.
  • Agregar el arroz, farro, currant, los pine nuts y revolver.
  • Agregar el zumo de naranja, el vinagre y rectificar la sazón con sal y pimienta.
  • Emplatar como en la figura.
A disfrutar!







No comments:

Post a Comment