Sunday, July 21, 2013

Quinua batida con huevo al horno

Aquí les dejo mi versión alternativa de la quinua batida, uno de los platos tradicionales que se prepara en la ciudad de Arequipa, Perú.



Ingredientes (para 3 personas)


  • 6 -7 cucharadas de quinua 
  • 1 taza de queso fresco rallado de su preferencia
  • 1/2 taza de leche (evaporada reducida en grasas o semidescremada)
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 huevos
  • 1/2 taza arroz integral


Preparación


  • Granear la quinua con agua (2 X 1) hasta que esté perfectamente cocida y con toda el agua completamente evaporada. Vigilar para que no se queme. La quinua está cocida cuando los granos desprenden aros huecos.
  • Agregarle la leche poco a poco, queso y sal y batir ligeramente con una cuchara de cocina hasta encontrar la consistencia deseada. Si se quiere más espesa se le puede agregar mas queso rallado. Si se desea es posible omitir la sal y en su lugar agregarle un poco de cubito de caldo de pollo poco a poco hasta encontrar el punto de sal requerido. Considerar las calorías extras de este sazonador.
  • Granear el arroz integral con sal y ajo. Reservar
  • Verter cada huevo entero (con cuidado de no romper la yema) en moldes refractarios individuales redondos forrados con papel aluminio de 1 pieza ligeramente engrasados con aceite. Agregar un poco de sal  por encima y cocinar a 180 grados C hasta que estén cocidos. Cuando estén listos desmoldar con cuidado para no perder su forma redonda y agregarle pimienta al gusto si se desea.
  • Montar el plato a su gusto.


A disfrutar de un plato riquísimo y super nutritivo!.

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