Thursday, July 18, 2013

Spinach chicken sandwich/wrap

¿Vas a recibir amigos en casa y quieres invitarles sandwiches saludables, vistosos y ricos?. Aqui te dejo una receta que podría dejar a tus invitados encantados sin exagerar en las calorías. Es una excelente opción para la lonchera de los niños también.



Ingredientes

-Pan integral de molde de tu preferencia sin borde.
-Espinacas frescas y limpias cortadas al hilo.
-Queso ricota en crema light o cualquier otro de tu preferencia de bajas calorías.
-Leche evaporada o leche half & half. Leche parcialmente desnatada también puede servir.
-Pollo hervido deshilachado.
-Apio cortado en cuadraditos muy pequeños.
-Sal y pimienta al gusto.

Preparación

- Cortar el pan en formato triangular y reservar.
- En un bowl mezclar el queso crema con la leche en proporción 2x1. Por cada 2 cucharadas de queso crema, 1 de leche y reservar. La cantidad de esta mezcla dependerá de la cantidad de sandwiches que se desea. Dividir esta mezcla en dos partes iguales.
- Tomar una mitad de la mezcla de queso crema y leche y añadirle el pollo mas el apio. Rectificar la sazón con sal y pimienta si se desea y reservar.
- Tomar la otra mitad de la mezcla de queso crema y leche y añadirle la espinaca. Rectificar la sazón con sal y pimienta si se desea y reservar.
-Armar cada sandwich intercalando pan, mezcla de espinaca, pan, mezcla de pollo y finalmente pan. Unirlos con mondadientes decorativos si se desea.

Nota: es posible hacer una variente de esta receta utilizando wraps integrales. En ese caso para el armado se intercala una capa de wrap, luego la espinaca, luego otro wrap y finalmente el pollo. Cada capa encima de la otra. Luego se enrolla todo junto y se corta pequeños rollitos unidos por mondadientes.

A disfrutar!



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